小紅人.JPG 

     去年莫拉克颱風重創台灣,損傷不計其數,遭土石掩埋摧毀的不只是許多居民的生命與家園,也包括屬於台灣這塊土地珍貴的文化資產,國內許多人道社福團體,在最短時間內迅速動員,成立了八八水災服務聯盟,分為安置組、社工社區組、醫療健康組、文化組等共十組的規畫架構,具體運作支援災後重建工作。匯集了來自四海各方的愛心,八八聯盟依災民所需,規劃提供軟體與硬體的重建服務,從災難發生當下的救災工作、災民的臨時安置,建立組合屋社區協助居民安定心靈、重整腳步回歸正常的生活,到爲居民興建永久屋以及屬於部落的文化,這一步步的重建之路,有辛酸血淚、也有學習成長;有傷痛淚水、也有勇氣與希望匯聚的感動。


      超過一百多個八八聯盟的團體成員們,齊心齊力的在各自專業領域中不斷積累、碰撞出一次又一次的經驗與真實感動的故事,這災後重建之路走的艱難,卻也凝聚了人們的力量與無私的付出,長達六年的重建之路,要重建的不只是家園,還有台灣最珍貴的文化資產,八八週年紀念活動是集體經驗的呈現,這段歷史只會傳承,不會消失,我們都將在重建之路上,帶著希望與力量,重新再站起來。

創作者介紹
創作者 小紅 的頭像
小紅

八八風災週年紀念活動

小紅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()