目前日期文章:201007 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

活動海報

勇氣.希望.復原.新生 

        八八水災週年~愛心.JPG 無限 關懷重建 

活動內容 

一、時間:

民國9984(三)~88(日) 

二、地點:

華山1914創意文化園區(台北市中正區八德路一段1號) 

三、指導單位:

行政院莫拉克颱風災後重建推動委員會、行政院文化建設委員會

四、主辦單位:

中華民國紅十字會總會暨八八水災服務聯盟 

五、活動顧問:

海棠文教基金會 陸宛蘋 執行長

中華心理衛生協會 張玨 常務監事

聯合勸募協會 周文珍 秘書長

康泰醫療教育基金會 江綺雯 執行長

國家文化藝術基金會 江宗鴻 執行長

法律扶助基金會 郭吉仁 秘書長

台灣輔導與諮商學會 張德聰 理事長

中華電信基金會 呂學錦 董事長

台灣大學學務長 馮燕 教授 

六、展演單位:

「八八水災服務聯盟」所有盟員 

七、活動場地分佈圖:

活動場地分布圖.JPG 

 

八、各場地活動屬性暨日程表:

活動屬性暨日程表.JPG 

九、各場地活動內容:

各場地活動內容.JPG 


小紅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

時間:民國99年8月4日(三)~8月8日(日)
地點:華山1914創意文化園區(台北市中正區八德路一段1號)
指導單位:行政院莫拉克颱風災後重建推動委員會、行政院文化建設委員會
主辦單位:中華民國紅十字會總會暨八八水災服務聯盟    


  去年莫拉克颱風重創台灣,損傷不計其數,遭土石掩埋摧毀的不只是許多居民的生命與家園,也包括屬於台灣這塊土地珍貴的文化資產,風災即將屆滿一年,重建之路仍不斷向前邁進中,民間組織「八八水災服務聯盟」選在八八水災屆滿週年之際,以「勇氣、希望、復原、新生」為主題,舉辦相關系列紀念活動以紀念之,檢視災後一年來的重建過程,更希望喚起全民關懷的力量,以及對於災害的認識與防範。
 

在過去幾次重大災難中,國內許多人道社福團體,共同經歷關鍵而寶貴的處理經驗,在高度應變需求及壓力下,已然建立起難能可貴的合作默契,因此在去年八八風災時,能在最短時間內迅速動員,成立了八八水災服務聯盟,分為安置組、社工社區組、醫療健康組、文化組等共十組的規畫架構,具體運作支援災後重建工作。匯集了來自四海各方的愛心,八八聯盟依災民所需,規劃提供軟體與硬體的重建服務,國內產官學界與災民們也齊心協力的投入重建工作,從災難發生當下的救災工作、災民的臨時安置,建立組合屋社區協助居民安定心靈、重整腳步回歸正常的生活,到爲居民興建永久屋以及屬於部落的文化,這一步步的重建之路,有辛酸血淚、也有學習成長;有傷痛淚水、也有勇氣與希望匯聚的感動。

 因此,在八八水災屆滿週年之際,超過一百多個八八聯盟的團體成員們,在此次大型的紀念活動中,齊心齊力匯聚著這一年來,在各自專業領域中不斷積累、碰撞出一次又一次的經驗與真實感動的故事,以靜態展覽、動態演出、研討座談會,與災區的農特產及手工藝品展銷活動等方式,於華山藝文中心呈現出這蘊涵希望、勇氣與新生的重建之路。 

八八風災是台灣人民共同的記憶,災後重建之路走的艱難,卻也凝聚了人們的力量與無私的付出,長達六年的重建之路,要重建的不只是家園,還有台灣最珍貴的文化資產,八八週年紀念活動是集體經驗的呈現,這段歷史只會傳承,不會消失,我們都將在重建之路上,帶著希望與力量,重新再站起來,同時,也希望藉由此次紀念活動的舉辦,匯聚公部門(文建會、重建會)、私部門、第三部門(相關非營利組織)、媒體(暫定聯合報)與全民共同的能量,以「全民關懷、動員」的力量,檢視一年來災後重建的過程,銘記教訓、累積經驗,加快災後重建的速度,也期許未來能夠建構災難發生時的最佳因應對策與體制,全民手牽手、心連心,將彼此的關懷,連結成一座具體、迅速、效益的「全民災難緊急動員系統」,做好因應災難的準備。

小紅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

深切回顧,誠摯祝福,寄予新生的勇氣與希望

八八風災是台灣人民共同的記憶,災後重建之路走的艱難,卻也凝聚了人們的力量與無私的付出,我們要重建的不只是家園,還有台灣最珍貴的文化資產。此次八八週年紀念活動不只是集體經驗的呈現,更蘊含著深切的回顧與誠摯的祝福。規劃長達數年的災後重建之路,仍需要您的支持與關懷,歡迎您加入我們此次活動,一起串聯、傳遞祝福給所有需要幫助的災區居民與第一線服務的志工們。 

活動辦法:

1、歡迎您複製以下的串聯貼紙語法,將串聯貼紙貼回自己的部落格,並在本篇文章下方「迴響」留下對災區重建的祝福,我們將會彙整,呈現於本部落格中。

2、歡迎您在8月4日(三)~8月8日(日)到活動現場(華山1914創意文化園區(台北市中正區八德路一段1號))領取「八八紀念明信片」,寫下您對災區的祝福,再交給現場志工,我們會將您的明信片張貼於活動現場,並於活動結束後,統一由主辦單位爲您將明信片寄出至您選定的災區,讓災區居民與第一線服務的志工們都能收到您最真切的祝福。 

八八水災週年紀念貼紙:




串連語法點我複製
FireFox瀏覽器請選框內語法複製

貼紙串聯教學:
1. 痞客邦首頁 登入
2.進入部落格後台
3.選擇側邊欄位設定
4.點選右側 新增欄位
5.輸入自訂欄位標題「八八水災週年紀念」
6.在自訂欄位內容貼入語法後確認送出
7.將新增的欄位拖曳到側邊欄位中,儲存後即可完成

小紅 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

 

小紅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

小紅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


  小紅人.JPG 

     去年莫拉克颱風重創台灣,損傷不計其數,遭土石掩埋摧毀的不只是許多居民的生命與家園,也包括屬於台灣這塊土地珍貴的文化資產,國內許多人道社福團體,在最短時間內迅速動員,成立了八八水災服務聯盟,分為安置組、社工社區組、醫療健康組、文化組等共十組的規畫架構,具體運作支援災後重建工作。匯集了來自四海各方的愛心,八八聯盟依災民所需,規劃提供軟體與硬體的重建服務,從災難發生當下的救災工作、災民的臨時安置,建立組合屋社區協助居民安定心靈、重整腳步回歸正常的生活,到爲居民興建永久屋以及屬於部落的文化,這一步步的重建之路,有辛酸血淚、也有學習成長;有傷痛淚水、也有勇氣與希望匯聚的感動。


      超過一百多個八八聯盟的團體成員們,齊心齊力的在各自專業領域中不斷積累、碰撞出一次又一次的經驗與真實感動的故事,這災後重建之路走的艱難,卻也凝聚了人們的力量與無私的付出,長達六年的重建之路,要重建的不只是家園,還有台灣最珍貴的文化資產,八八週年紀念活動是集體經驗的呈現,這段歷史只會傳承,不會消失,我們都將在重建之路上,帶著希望與力量,重新再站起來。

小紅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()